Вибрация 3.6 249 на холостых - Форум Touareg Club

Второе поколение Volkswagen Touareg и Touareg Hybrid. Годы производства: 2010 — настоящее время
Гость

Сообщение Гость »

Оригинальный автор: nostrum
Old post ID: 2742200

Цитата:
sancho67Изображение

это он пишет про вибрацию на 1200-1300 оборотах, НЕ при запуске

ОКИзображение
Гость

Сообщение Гость »

Оригинальный автор: BIMO
Old post ID: 2742201

Цитата:
sancho67Изображение

это он пишет про вибрацию на 1200-1300 оборотах, НЕ при запуске

Ааа..,я тоже сначала не понял,эту тему видел, ну у себя пока токого не наблюдал.
Гость

Сообщение Гость »

Оригинальный автор: vdm777
Old post ID: 2745634

Цитата:
Doc71Изображение

Всем доброго дня! Машина FL`15 год. Проблемы с запуском с момента покупки, троение, вибрация, могла заглохнуть. На форуме отписывался, но как то тема тогда не пошла)) Происходит и зимой и летом, вообще нет закономерности. Во время троения как правило выпускала из выхлопа облачко черного дыма. Периодически выносил мозги ОД- без эффекта. Менял заправки, по колесам стучал, стекла протирал- не помогло. После японских V6 дикость конечно, как ЗИЛа 130го заводишь. Привык и смирился! Потом опять забурлило во мне, и понеслась: обратил внимание на запотевание маслозаливной горловины-2 раза меняли крышку по гарантии (все равно все в масле), клапан вентиляции картерных газов-норма, когда частота хреновых запусков учащалась менял воздушный фильтр ибо был мокрый (становилось лучше). Причин найдено не было - опять забил! На крайнем ТО в октябре у ОД сказали, что масло теперь новое VAG 5w40, до этого был кастрол 5w30. Когда спросил про объем заливаемого масла, у всех показания начали расходиться и со слов механика и инженера по гарантии ОД по предписанию 7,5 литров. Под моим присмотром залили 6,8-6,9 литра, по щупу и компу уровень max.

Так же через раз стал лить экто 100. Как итог последние 6 месяцев под капотом чисто, намеков на расколбас нет. Не знаю, связано это или нет, но однозначно у меня проблема ушла.

Да нет, скорее всего звезды сошлись в Вашем созвездии, т.к. у меня залито было 6,8 и троения не уходят.

Цитата:
nostrumИзображение

Мне на последнем ТО, тоже масло перелили. Как сел в машину, сразу в РНСке вывел уровень масла, шкала переполнена и пишет, что-то, типа "необходимо уменьшить уровень масла". В багажнике глянул на остаток в канистре, а в ней около 2х литров. То есть они мне 8,1л влили вместо 6,8л. Обратно к приёмщику, лишнее в канистру слили без вопросов. Если бы не обратил внимание, последствия могли быть плачевными. Спросил, как так, а они мне, мы мол масло по сервисному щупу залили.Изображение

Нужно им отдавать 7л и не более, тогда все хорошо будет...даже если забудут и все 7 вольют. не страшно, 100гр всего лишь перельют.
Гость

Сообщение Гость »

Оригинальный автор: Muuu
Old post ID: 2746123

Вчера лазил смотрел свой воздушный фильтр. Где под самим фильтром клапан? Синяя прорезиненная хрень - это оно? Где и какие пробки нужно проверить? Реально там ничего не понятно. Могли бы сделать фото?

https://www.drive2.ru/l/469327913779462663/

На фото просто пример как выглядит у меня.

Изображение
Гость

Сообщение Гость »

Оригинальный автор: raspadski
Old post ID: 2746188

Цитата:
MuuuИзображение

Вчера лазил смотрел свой воздушный фильтр. Где под самим фильтром клапан? Синяя прорезиненная хрень - это оно? Где и какие пробки нужно проверить? Реально там ничего не понятно. Могли бы сделать фото?...

Что ищете?
Гость

Сообщение Гость »

Оригинальный автор: Muuu
Old post ID: 2746271

Цитата:
raspadskiИзображение

Что ищете?

2 пробки для слива. Одна где-то в трубе,другая в корпусе для фильтра. Цитирую с драйва...

Продолжение истории!������фильтр снова мокрый! Совет всем, перед мойкой вытащить воздушный фильтр, просунуть руки в шахту по которой поступает воздух от решетки, и вы будите очень удивлены наличием там воды! А все потому-что там есть впадина где набирается вода около литра, и как только вы трогаетесь вода обливает фильтр! А вода скапливается из за того что в низу есть в шахте впадина, с наружи на шахте рукой вы нащипаете пробку с дыркой для слива воды, но она на столько мола что видимо не справляется с таким потоком воды! Я ее убрал, вылилось около литра воды! Советую вам тоже убрать!

Пробку которая в самом коробе где находится воздушный фильтр промой и поставь обратно, а в шахте пробка не нужна! Засасывать больше чем через саму решётку не будет!
Гость

Сообщение Гость »

Оригинальный автор: dmitriytk
Old post ID: 2746369

Цитата:
MuuuИзображение

Где под самим фильтром клапан?

Под фильтром типа этого, фото может не Тура НФ, но смыл тот же, и если внизу по внешней стороне корпуса рукой провести, то нащупаете вроде как резиновую короткую трубочку (вроде так помню). Это дренаж в корпусе. Где в трубе не подскажу.
Гость

Сообщение Гость »

Оригинальный автор: gam
Old post ID: 2746382

Muuu, В приемной трубе, скажу честно, дренажа не видел, но с учетом того что она совсем короткая найти его будет легко в самой нижней точке.

Или создать самому.
Гость

Сообщение Гость »

Оригинальный автор: BIMO
Old post ID: 2746460

Чёт в обще новостей нет, забили немцы или отзывную ждём Изображение
Гость

Сообщение Гость »

Оригинальный автор: Yurik1985
Old post ID: 2746541

BIMO, Денис, а ты с Павлом давно связывался? Он чего говорит?
Ответить

Вернуться в «Touareg NF и Touareg FL»